当前位置:首页 > 常见问题 >

动过手术还能做美式整脊治疗吗

  • 更新时间:2019-09-09 16:31
  • |
  • 来源:未知
  • |
  • 浏览141次

脊椎动过手术的患者还能做美式整脊治疗吗?脊椎专家告诉您:是可以的。

毕竟手术解决的是一个损伤严重的局部,而非造成脊椎损伤的整体力学上的扭曲。但是手术并不能根本的解决问题,还需要进行美式整脊的治疗。例如开放性的椎间盘突出:纤维环部某处完全断裂而胶冻状液体直接溢出,这种情况非常严重,需要立即手术治疗。采取椎间盘融合术的方法,让两个椎体长到一块,术后症状会全部消失,只是该关节没有了,其他关节负担就要加重了。后续仍需要美式整脊的维护。


手术治疗
手术治疗


病例:曾经遇到过这样一个患者,他腰疼很厉害,骨盆也疼得很厉害,到我们这儿来治疗。来的时候他说:“我一年多以前腰椎做了手术,腰4要5钉了几个大钉子,现在有块钢板在这个位置,可是做完手术后,疼痛的症状没有减轻,好像还有点厉害了。”我们经过仔细的检查分析之后,发现他的疼痛来自骨盆,可是因为他拿来的这个x光片是躺着照的,骶髂关节的旋转和倾斜情况,不是在正常站立姿势下照的,所以没有真实的反映它在受力情况下基本结构的状况。于是让他再照x光片,我们根据经验,按照向上复位的手法,给他做了一下,这下效果就不太好了,他很疼、很难受。他的症状不仅没有好转,反而有点加重。

腰椎手术
腰椎手术


然后我们又重新检查了他的骨盆,一定要求他从新站着照了一张片子,结果发现髂骨这块骨头的状况应该是向另外一个方向复位,之前没有站立位的x光片参考,我们做反了。于是我们就按照另外一个方向进行矫正,不是向上推而是推向下边,矫正完以后他没感觉疼,倒好了,很快就没事了。同样的症状一次手术,一次是我们没有正确的x光片做的矫正,两种治疗的效果都很不好。经过新拍的x光片的分析矫正之后,他的要彻底好了。

骨盆错位
骨盆错位


后来我想,他来我们这儿之前做的那个手术,其实是没有必要的,因为他当时有这个症状,手术后还是这个样子,说明病因不是在腰椎,就是骨盆中的毛病。而那个手术对他的骨盆问题没有任何帮助,他是白挨了一刀。

所以小编提醒各位患者:动过手术的患者还能做美式整脊治疗的。同时对于脊椎病一定要通过美式整脊诊断清楚再进行治疗。


相关推荐:美式整脊效果怎么样     美式整脊疗法是不是骗人的